注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美星空

微笑面对一切

 
 
 

日志

 
 

爱是什么  

2007-08-18 10:55:01|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一) 爱是两个人的事

  

  她和他是热恋中的男女,却未相识在正好的时间里。

  

  初初相识的时候,她已经名花有主,而他,是个离了婚的老男人。当然,这并不妨碍他们的正常往来,直到感觉彼此已经离不开时,才意识到,面临眼前的最大的问题是什么。

  

  她想要解除婚约,这遭到了前所未有的阻力,包括她的家人,她未婚夫的家人。他们都不明白,为什么这一对看似金童玉女的爱情,会忽然间崩溃。

  

  最无助的时候,她给他打电话。起初他总是安慰她,说罗马不是一天造就的。但是那一天,也许他心情不好,或者也厌倦了她的求助,在电话里闷声说道,这是你一个人的事,即使我参于其中,也未必有用。

  

  她惊呆了。慢慢的,放下了电话。

  

  半年后,她还是解除了婚约,可是,也没有回到他的身边。无论他后来说了多少对不起,她还是无法原谅他当时的那句话。

  

  爱,到底是两个人的事,要她一个人来担负,她承受不了。

  

  (二) 爱是有尊严的

  

  这是一个很老的故事:一位军官爱上了一个贵族小姐,小姐很傲慢的问他,你比别人,有什么长处吗?军官回答道,我是真心的,这就是我的长处。

  

  小姐笑了起来,然后优雅的说道,如果,你真的如你所说,那么,你就在我的楼下,在我窗户一打开就能看见的地方等候,倘若你能等到一百天,我就嫁给你。

  

  军官郑重的答应了,端了一把小椅子,坐到了小姐闺楼前的花园里。

  

  一天,两天,只要小姐推开窗户,就能看见他坚毅的身影。小姐的心慢慢的软化了,天下居然有如此情深之人,她甚至期待着那一百天的到来。

  

  但是,就在离一百天还剩下最后一刻钟的那个夜晚,当很多的朋友都聚集在小姐的房间里,等待那一刻的到来,好祝福这对新人的时候,不可思议的事情发生了——只见军官端起那把椅子,竟然慢慢走出了花园。小姐当场晕倒。

  

  事后有人问起这个军官,为什么在最后时刻放弃,军官正颜道:我的痴情,让我等了九十九天,但是我的尊严,让我放弃这最后的一天。

  

  爱,始终还是有尊严的,当爱一个人爱到没有尊严时,终究会令自己后悔的。

  

  (三)爱经不起时间的摧残

  

  她是一个痴心爱他的女子,他对她也同样有好感,但是天生不喜拘束的他,还是放弃了她的那份柔情而浪迹天涯。走之前,他告诉她,不必再等他,他不会回来了。

  

  他走以后,她把自己封闭起来,在一个寂寞的空间里,整日与酒作伴。也曾有人想要给她介绍一些男人,她都摇摇头放弃了,她也不相信爱情了。

  

  几年后,他从远方归来,听说了她的事。或者是感动,或者是愧疚,又或者,随着年龄的增长,他也渴盼有个属于自己的家,一个等待自己回家的女人。可是那天,在路上,他遇见了她,告诉了她的想法,对她说,他回来,就再也不想离开了,即使要离开,也是两个人一起离开。

  

  然而,她却吃惊的往后退了好几步。曾经梦想的幸福的就这么来临了,她有些不相信自己的耳朵。但是,他热切的眼神告诉她,一切都是真实发生的。此时,她只是笑了笑,然后转身离开了。

  

  她已经不相信爱情了,还需要相信他吗?

  

  爱是经不起摧残的,当我们初初不在意时,已经放弃了最美好的时光。

  

  (四)爱不能有欺骗

  

  这是小说里的一个情节:一位丈夫很爱他的妻子,但是他的妻子却背叛他,在外面有了情人,并且想和情人双宿双七栖。

  

  于是,那位妻子买了一具女人的尸体,并设法使她的丈夫相信这就是她自己,她脱身已死去,然后和情人一起私奔了。

  

  只是天长日久,她发现和情人在一起的感觉,还不如从前和丈夫在一起。她猜想,如果现在她回去,向她的丈夫证明自己还未死,那么,丈夫一定会欢欢喜喜的接受她的。

  

  可是一切都不如她所想,甚至当她出现在她丈夫面前的时候,她的丈夫连正眼也没看她一下。

  

  她吓坏了,极力证明自己就是他的妻子。可是丈夫摇摇头说,我的妻子已经死了,是我亲手火化她的。说完便离开了。

  

  此时,她才后悔莫及。

  

  爱是不能有欺骗的。即使只是一个小小的谎言,也会伤了你爱人的心。珍惜爱,珍爱爱,不欺骗。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017