注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美星空

微笑面对一切

 
 
 

日志

 
 

感悟人生  

2007-08-18 11:16:05|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我喜欢这样一个经典小故事。

       三十年前,在一座大山里,一个十八岁的年轻人决定离开故乡,去开创自己的前途。虽然族里祖祖辈辈生活贫困,但没有一个人员已走出大山。年轻人想改变自己的命运,所以他决定走出大山。

       少小离家,云山苍苍,心里虽有凌云的壮志,但也难免有几分惶恐。

      他动身的第一站,是去拜访本族的族长,请求给予一些关于人生的指点或忠告。

       老族长正在练字,他听说本族有位后辈开始踏上人生的旅途,要外出闯荡,就写了三个大字:“不要怕!”然后抬起头来,望着年轻人说:“孩子,人生的秘诀只有六个字,今天先告诉你三个,供你伴生享用。”

       这个年轻人来到了一个陌生而又繁华的城市中,她经受了很多挫折和失败,每当这时,他就反复告诉自己:不要怕!他一直没有向命运低头。

      三十年后,这个从前的年轻人已是人到中年,他不 但娶了一个漂亮贤惠的妻子,有了一儿一女,而且还成了一个富翁。当然,他心中也添了很多烦恼之事,比如他感到人生中有很多不如意的地方,甚至他后悔自己曾经做过的事。

     他携带全家回故里。归程漫漫,到了家里,他又去拜访那位族长。

     到了组长家里,他才知道老人家几年前已经去世。家人取出一个密封的信封对他说:“这是族长生前给你的,他说有一天你会再来。你自己打开吧!”衣锦还乡的游子这才想起来,三十年前他在这里听到人生的一半秘诀,但他还不知道另一半秘诀是什么。

     他拆开信封,里面赫然又是三个大字:“不要悔!”

    他心中豁然开朗。

   听了这则故事我也是感悟颇深,告诫我们~~~“中年以前不要怕,中年以后不要悔!”

   虽然这篇文章的故事情节很平淡,但看后会让你心底有所起伏,在以后生活、学习、工作中的所作所为都会有所改观。

    人生需要感悟,有感悟的人生才能变的睿智,才能变的快乐、幸福,才能变的完美无憾。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017