注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美星空

微笑面对一切

 
 
 

日志

 
 

2007年世界乒乓球锦标赛  

2007-08-19 21:18:57|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年世界乒乓球锦标赛

北京时间5月23日,2007年世界乒乓球锦标赛在克罗地亚萨格勒布继续进行。身兼三项的中国老将王楠成为了今天最忙碌的选手,在一日六赛取得了全胜之后,她也毫无疑问地成为了世乒赛今天的每日之星。

由于本届世乒赛刚刚开战,因此前几日的比赛对于兼项较多的选手的体力是个严峻的考验,已经28岁的老将王楠今天就创纪录的一日六赛。

王楠今天的首场比赛是和马琳搭档的混双首轮的比赛,结果被列为赛会2号种子的马琳/王楠表现非常强势,四局比赛仅让对手拿到了可怜的九分,以11-3,11-3,11-1和11-2直落四局轻取葡萄牙组合内维斯/阿波罗尼亚,轻松晋级64强。

在休息了不到半小时后,王楠和马琳再度出场,在混双第二轮迎战奥地利组合亨泽尔/苗苗。结果实力明显高出对手一筹的马琳/王楠继续着强劲势头,直落四局淘汰对手,挺进32强。

北京时间19点45分,王楠首次亮相女单赛场。她的首轮对手是来自加拿大的张漠,虽然张漠在前两局一度给王楠制造了一些麻烦,但大赛经验丰富的王楠丝毫没有给对手任何机会,以11-6,11-8,11-1和11-6连下四局,顺利闯过首轮关。

王楠和老搭档张怡宁在北京时间22点迎来了女双第二轮的争夺,在和颇具实力的中国台北的组合黄怡桦/陆云凤的比赛中,头号种子开局就表现出了良好的状态,以11-7,11-8和11-4连下三局后,大比分3-0遥遥领先。虽然顽强的中国台北组合在第四局背水一战,采取搏杀战术后以11-5扳回一局,但心理素质稳定的王楠/张怡宁在第五局重新掌握了场上局势,以11-6再下一局后顺利过关。

休息了不到半小时,王楠再度披挂上阵,不过这一次她却和马琳遭遇了开赛以来的最大惊险。在混双1/16决赛面对日本组合水谷凖/福冈春菜的比赛中,可能是由于太多的赛事过多疲劳,中国组合在开局表现有些失常,仅拿到了2分,被对手以11-2大胜拿下首局。马琳/王楠迅速调整好状态,在第二局和对手展开了对攻,而水谷凖/福冈春菜则显得异常兴奋,经常能打出些出乎意料的好球,比分始终呈现胶着。关键时刻,马琳/王楠成功把握住了局点,以11-9扳回一局。然而日本组合很快就在第三局还以颜色,以12-10再赢一局后再度取得领先。经过前几局的适应,马琳/王楠在随后的比赛中逐渐找回了状态,以11-5和11-8连下两局后将比分反超。背水一战的日本组合在第六局果断采取了搏杀战术,这一变化显然有些打乱了马琳/王楠的战术安排,日本组合以11-9再下一局后,也将双方的比赛拖入了决胜局。关键时刻,大赛经验丰富的马琳/王楠没有慌乱,在第七局从开局就掌握场上局势,最终以11-7赢得决胜局,从而避免了被对手爆冷的局面。

随后,王楠又以4-1击败了代表西班牙的前中国选手朱芳后,终于以全胜战绩结束了今天一日六赛的马拉松赛程。

能够在28岁“高龄”的状态下参加如此密集的高水平比赛,并且能够保持全胜,不得不让人对这位老将心存敬佩。在结束了今天的魔鬼赛程后,明天王楠还需要再战五场,随着比赛的进行,不但对手会愈发强劲,而且对老将王楠的体力要求也会越来越高。不管本届世乒赛最终取得什么样的成绩,相信这位乒坛大姐大都会为国人上交一份满意的答卷的。(

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017