注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美星空

微笑面对一切

 
 
 

日志

 
 

李永波:世锦赛金牌不如奥运金牌  

2007-08-19 21:27:44|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国羽毛球队总教练李永波眼里,5块世锦赛的金牌也比不了1块奥运会的金牌,尤其是在本届世锦赛男子项目天下大乱的情况下。

    陶菲克被淘汰、李宗伟被淘汰,4大男单夺冠热门已去其二,剩下的盖德也一路磕磕绊绊。男双情况也好不了多少,李永波惊呼:“这太混乱了,以前几届世锦赛都没有这样的。男单和男双出现了太多的意外,不仅是我,相信其他很多队的教练、队员都会感到意外。”

    李永波认为出现这种情况是因为现行的21分制,“21分制偶然性很大,使选手之间水平差距缩小,往往一个失误就导致全盘失利,这就要求选手们认真对待每一场比赛。”

    男单夺冠对手少了,李永波并不认为这是好事,“我希望在每个高手都在的时候让我们的选手夺冠,这样才有含金量,才对备战奥运会有好处。现在这种较量,失去了锻炼价值。我们来比赛更看重对手,对手打好了,对奥运会较量的参考价值才大。”

    “我们的主要目的就是增加奥运积分,增加选手经验。我们并不很在乎金牌,拿多少对我们来说无所谓。在世锦赛上,我们包揽过5块金牌,也拿过4块、3块,多一块少一块的价值并不大。即便是5块(世锦赛)金牌,也比不上一块奥运会金牌。”

    不过,即便是在这种天下大乱的情况下,李永波仍然对自己弟子们的表现感到满意:“你们可以看到,中国队的发挥是最稳定的。男单、女单、女双(八强)我们都有三席,混双和男双我们也有两对,这证明我们的实力比谁都强,发挥也比对手出色。”(完)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017