注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美星空

微笑面对一切

 
 
 

日志

 
 

郑波/高崚状态低迷 不敌印尼组合混双丢金  

2007-08-28 11:30:06|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易2008奥运报道 2007年世界羽毛球锦标赛今日下午依次展开五个项目决赛的争夺,混合双打世界排名第一的郑波/高崚状态不佳,以0-2(16-21、14-21)不敌2005年世锦赛冠军维迪安托/纳西尔,无缘首次获得世锦赛冠军,印尼组合则是时隔两年后再度登顶。

头号种子郑波/高崚与2号种子维迪安托/纳西尔会师决赛是众望所归,半决赛两对组合分别击败印尼组合林培雷/玛丽莎和谢中博/张亚雯,状态都调整到了最佳。两对组合曾经交手3次,郑波/高崚2胜1负占据上风,唯一的失利发生在5月份首站奥运积分赛—新加坡超级赛1/4决赛,当时高崚带伤上阵表现不佳,那也是郑波/高崚组对以来输掉的唯一一场比赛。郑波/高崚的搭档至今已经取得43胜1负的成绩,可以说是目前世界羽坛混合双打最强的一对组合,本届世锦赛他们有首次夺冠的机会,维迪安托/纳西尔则希望继2005阿纳海姆世锦赛后再次登顶。

开场后维迪安托/纳西尔在全场观众的助威声中很快占据主动,中国组合有些慢热,高崚在后场连续两次回球失误,显然还没有从疲劳中恢复过来,中国组合在速度上明显跟不上对手,接发球的节奏方面处理的不够合理,被印尼组合连得6分打出气势。高崚明显不在状态,郑波在后场也没有展现除自身的实力,反观印尼搭档,维迪安托在节奏的调整上拿捏的十分到位,纳西尔在网前的扑杀也是颇为奏效,印尼组合高歌猛进势不可挡,暂停时已经取得11-2的领先。

暂停后郑波/高崚有所起色,将主要攻击点都放在强攻实力一般的维迪安托身上,不过由于自身失误过多还是始终没有能够缩小分差。印尼组合优势明显打的极为轻松,而郑波/高崚则还处于寻找状态的阶段,在局末阶段发起反击,在10-18落后的情况下通过不懈的努力连续追分,一度将比分改为写14-18.关键时刻维迪安托后场连续进攻得手稳定住局势,郑波回球下网送分,印尼组合20-16领先获得局点。随着维迪安托挑后场命中,印尼组合以21-16先声夺人。

第二局印尼组合开局顺利连取3分,双方都在一定程度上出现了一定的失误,中国组合显然还没有摆脱风向的困扰,对侧风球的把握不够得力,被维迪安托/纳西尔控制住局面连续丢分。郑波/高崚在发接发环节上出现问题,前三拍明显落于下风,印尼组合抓住机会连拿几分拉开差距,暂停时以11-7领先。郑波的专注度下降明显,攻击能力不足,士气方面也被完全压制,高崚在网前也很难控制住对手,中局阶段被印尼阻挡再度扩大优势,场面极其被动。最后阶段郑波/高崚已经完全失去节奏,郑波自信心不足在后场难以制造任何威胁。纳西尔在前半场的得分令印尼组合以20-14领先获得赛点,随着郑波的回球出界,印尼组合最终以21-14再取一局,直落两局击败郑波/高崚,继2005年后再次获得世锦赛冠军。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017