注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美星空

微笑面对一切

 
 
 

日志

 
 

二王一马  

2008-02-15 23:25:32|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,我看中央四套的《名将之约》采访马琳、王皓、王励勤。太爽了。

这三位可以说是国家的主力队员,他们三个人一路走来经历很多,在这过程中也成长了许多。马琳在2000年失去了参加悉尼奥运会的资格,对于一名运动员来说能代表自己的国家参加每四年举办的奥运会该是多么光荣啊,但是它被落选了。他不能代表国家参加奥运会心里该多么难过;王皓在他们三个当中年龄最小,刚一入国家队时,教练们并不看好他,但他很踏实一步一个脚印地走。他代表国家参加了2000年的悉尼奥运会,那是他第一次参加奥运会并且挺进了决赛,因此对于一个第一次参加奥运会的他很看重这次比赛,给了自己很大的压力,而且对手是一位在他9岁时就已经是世界冠军了的外国老将波尔,这使他紧张所以这场比赛他输了赢得了一枚银牌。每次重大比赛王皓都能进入决赛,由于他老是战胜不了自己迈不过心中的坎,所以经常是第二。但在刘国梁教练的指导下和自己踏实刻苦的努力下终于在2007年10月14日在西班牙巴塞罗那举行的南平世界杯王皓一4:0战胜了韩国名将刘承敏,也离开了第二名的位置。比赛是残酷的,所以没参加一次奥运会总要对运动员进行筛选,筛选是很残酷的。在2004年雅典奥运会之前,国家队接到通知:要在王励勤,马琳、陈杞还有一名运动云我忘记叫什么了,四个人当中选两位代表国家打奥运会男双。选择只有两个要么他们四个组成两对儿在训练馆进行角逐,要么不进行比赛教练直接选。还是选择了前者。他们四个在训练馆进行角逐,没有观众只有几名教练还与他四个共9个人,气氛特别紧张连呼吸都能听得见,经过奋战马琳与陈杞赢了王励勤他俩,代表国家参加双打。

还有几天的时间,他们又要出征代表中国参加在广州举行的第49届世界乒乓球锦标赛团体赛,我虽然看不到紧张而激烈的比赛了,但是昨天晚上我也饱眼福了,真希望他们能正常发挥或超常发挥,战胜自己,为国争光。

2008年1月新的世界排名第一名王皓,第二名马琳,第三名王励勤。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017